Вторжение

  • Эта тема пуста.
Просмотр 0 веток ответов
  • Автор
    Сообщения
    • #34633
      Arc
      Хранитель

      24 февраля 2022 года случился, казалось, самый маловероятный сценарий — Путин объявил о начале военной операции на Украине. Было ли неожиданностью данное событие? Конечно, нет. «Вы почувствуете все в 4 часа утра 24 февраля. Я бы хотел, чтобы 2022-й был бы годом мирным, но я люблю правду. Это будет год не мирный. Это будет год, когда Россия снова станет великой страной. И все должны заткнуться и уважать нашу страну», — сказано господином Жириновским в декабре 2021 года на заседании государственной думы.

      Многие восприняли эту новость, как неудачную шутку, но люди думающие, отнеслись со всей серьёзностью к сказанному. «Мы стоим на пороге третьей мировой войны… Война с Украиной неизбежна» — заявил 12 декабря 2021 года Михаил Маркелов в эфире передачи «60 минут» на телеканале «Россия 1».

      Он оказался прав. А всё началось в 2002 году, когда США вышли из договора по ПРО и приступили к строительству задуманной ими глобальной системы ПРО с установками на Аляске, в Калифорнии и в Румынии. Чехи отказались от американской программы, но в Польше постройка комплекса приближается к завершению. Кроме того, США разместили новые ракетные установки в Японии и Южной Корее, а также развернули пять крейсеров и тридцать эсминцев в угрожающей близости от российских границ.

      Россия ответила на эти угрозы. На вооружение была принята крылатая ракета с непредсказуемой траекторией и возможностью обхода рубежей перехвата, с ядерной энергетической установкой и поэтому практически неограниченной дальностью полёта. Тяжёлая межконтинентальная баллистическая ракета (МБР) «Сармат» РС-28 с полезной нагрузкой пятнадцать боевых блоков и практически неограниченной дальностью полёта; гиперзвуковая крылатая ракета, которая летит на неуязвимых скоростях; глубоководная торпеда с ядерной боеголовкой на атомном ходу «Статус-6» и планирующий крылатый блок «Авангард» РС-26, способный совершать полёты в плотных слоях атмосферы со скоростью, в двадцать раз превышающей скорость звука, и при этом глубоким маневрированием обходить средства противоракетной обороны.

      Что касается мировой обстановки, начались столкновения в Сирии, в прибалтийских республиках и на Украине. Кризис на Корейском полуострове, спровоцированный воинственной риторикой президента Дональда Трампа в ответ на ядерные и ракетные испытания Северной Кореи, держал мир в напряжении. Обещания Трампа разорвать ядерную сделку с Ираном увеличивали всеобщую тревожность. Министр обороны США Джеймс Мэттис объявил об изменении оборонной доктрины Соединённых Штатов — противодействие военной угрозе со стороны России и Китая. В феврале администрация Трампа опубликовала свой в высшей степени провокационный «Обзор ядерной политики», где было сказано, что ракеты средней дальности способные нести ядерное оружие будут размещены на территории Украины. Правительство поддержало данную инициативу Вашингтона. Ядерная война, ограниченная территорией двух стран, стала рисовать свои зловещие контуры.

      В январе эксперты журнала Bulletin of the Atomic Scientists установили стрелки Часов Судного дня на 23:58, посчитав, что мир подошёл к атомному Армагеддону ближе, чем это было со времени событий 1950-х годов. Совет по науке и безопасности журнала сделал предупреждение: «Называть сложившуюся в мире обстановку ужасной — значит недооценивать нависшую угрозу ядерной войны».

      Была ли возможность у двух стран предотвратить неизбежное. Была, но господин Зеленский настолько увяз во лжи и интригах, что совершенно запутался и потерял рычаги управления государством. Он стал говорящей куклой в руках Вашингтона, которой рукоплещет Конгресс и Сенат. Отныне, дядя Сэм его хозяин. А хозяин желает крови.

      24 февраля 2022 года началось вторжение. Путин желает создать себе образ героя освободителя, поэтому военные действия ВС РФ планируются так, чтобы не допускать крупных разрушений и жертв среди гражданских: наносятся точечные удары по военным объектам, с гарнизонами и местными властями ведутся переговоры, города не штурмуют, а обходят и окружают, создают гуманитарные коридоры, при захвате населённых пунктов не устанавливается военная администрация — управление остаётся в руках украинских чиновников.

      ВСУ наоборот избрало тактику «живого щита». Свою технику и склады с оружием они размещают в городах, в жилых кварталах, и оттуда наносят удары по противнику. Тактика оказалась на редкость эффективной. Российские войска встречают бабы с детьми орущие на всю улицу: «Езжайте к своим жёнам, какого черта вы сюда привёрлись, мы тут жили, никого не трогали! Нас не надо освобождать!». А дальше идёт удар по бронетехнике и тем же орущим бабам. Кровавая картинка СNN на всех каналах и обвинения россиян в жестокости и геноциде.

      Многие политиканы заявили, что весь украинский народ поднимется против оккупантов и будет защищать свою родину. Западные репортёры с особым энтузиазмом снимали воинство слабоумных бабушек готовых умереть за господина Зеленского, и прочий сброд. Однако, пропагандистская пена растаяла и обнаружилось, что «стрелять в оккупанта» украинский народ в массе своей не желает и в целом сопротивления российским военным не оказывает и либо прячется, либо бежит куда подальше (5 миллионов беженцев рвануло в Европу, шутка ли!). Лишь в Николаеве на въезде в город жители преградили путь войскам РФ, но, учитывая, что оружия у граждан нет, назвать это сопротивлением оккупантам можно лишь с натяжкой. Очевидно, горожане убеждены, что «свои русские» в них стрелять не будут, поэтому и решились на такой бессмысленный с военной точки зрения шаг.

      События развиваются стремительно, и едва ли возможно сейчас делать какие-либо прогнозы о дальнейшей участи Украины. Но я считаю возможным констатировать, что киевский режим, скорее всего, не устоит, ибо гибнуть за него народ явно не торопится, а ресурсы быстро истощаются, и боюсь, воевать скоро будет просто нечем.

      Как бы в дальнейшем ни развивались события, с полной уверенностью можно сказать одно — мир прежним больше никогда не будет. Идёт новый виток конфронтации. Путин пытался договориться с НАТО на выгодных для себя условиях «дружить» против Китая, требовал признать за собою сферу влияния в Восточной Европе. Не срослось. Европа похищена вашингтонским быком и возвращать её он не собирается. Теперь, все горшки побиты и все мосты сожжены. Мы находимся в двух минутах от планетарной катастрофы. Дай нам Бог разуму не переступить эту черту.

Просмотр 0 веток ответов
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.