Занимайтесь политикой

Форумы БЕЗ РУБРИКИ Занимайтесь политикой

В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление  Arc 5 мес. назад.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #19457

    Arc
    Модератор

    Политика — это форма общественной практики, в которую мы включены, не зависимо от наших желаний или нежеланий. Мы можем быть активными участниками процесса, или пассивными зрителями, в любом случае житейские вопросы так или иначе связаны с политикой и утверждать, что политика не наше дело будет вершиной глупости, которую может себе позволить только полный идиот. К сожалению, окружающие нас люди, неглупые и адекватные, в силу своей лени иногда считают, что до политики им нет никакого дела, ведь у них всё хорошо. Вопрос: Надолго ли? И этот вопрос обязательно встанет рано или поздно перед каждым и на него нужно будет давать ответ.

    СМОТРЕТЬ ВИДЕО⇑ …….. Счёт за коммуналку

    Пожалуй, стоит начать с главного, со лжи, которая обеспечивает господство правящему классу. Поскольку общих интересов у грабителя и ограбленного нет, то паразиту приходится внушать жертве, что есть ещё куда более худший вариант, например, разбойник в лице Путина отнимет последнее и убьёт. Вдруг, оказывается, у хозяина и рабочего, у имущего и бездомного, у верующего и атеиста есть общий враг – Путин, а раз есть общий враг, значит есть общие интересы ради которых стоит жертвовать не только своим имуществом, но и своими убеждениями, своей жизнью. Предлагается два варианта на выбор: быть ограбленным или подвергнуться разбою. Как будто у нас нет возможности взять судьбу в свои в руки и не становиться жертвами вовсе…

    Чтобы эта крамольная мысль не пришла в голову простому обывателю, изобретательные политиканы навязали обществу сногсшибательную идею: единая армия, единый язык, единая церковь. Вокруг этой идеи формируется идеология будущего государства, которая, по замыслу авторов, должна объединить все классы перед «реальной угрозой» и дать обществу единый правильный вектор развития. Попробуем разобраться, так ли это на самом деле.

    Единая армия.

    Если внимательно посмотреть на наши вооружённые силы, то в глаза бросается дивный контраст. Холёные, зажравшиеся генералы в дорогой форме и на крутых тачках с одной стороны, и зачуханные, в дешёвой робе, солдаты и младший офицерский состав, с другой стороны. Как мы видим, никакого единства между этими социальными группами нет, так же, как нет никакого единства по классовому признаку. Везде проходит чёткая граница. Генералы, старший офицерский состав, младший офицерский состав, рядовые.

    Рядовых и младших офицеров набирают в армию из сословия рабочих, крестьян, инженеров, мелких лавочников и самозанятых лиц. Их можно бросить на передовую, под шквальный огонь противника. Им можно не платить боевые, да и вообще не платить зарплату. А зачем? Пусть раб трудятся на благо хозяев, бесплатно, за еду. А если раб будет роптать, его можно посадить в тюрьму, или просто убить. На языке военных это называется естественная убыль личного состава. В последнее время она стала достаточно высокой, каждый день в армии происходят убийства, самоубийства и трагические случайности.

    Что касается депутатов, судей, прокуроров, министров, олигархов и прочих чинуш, их ставят или на высокие должности в министерстве обороны, или вообще не призывают в армию. Они видите ли особенные. Они нужны здесь, в тылу, им нельзя умирать за отечество.

    Единый язык

    Идея создания единого монокультурного общества на базе украинского языка принадлежит той части населения, которая в своё время поддерживала идеи Гитлера и принимала активное участие во всех карательных экспедициях чистых арийцев. Пролив немало крови поверженных народов, они возомнили себя высшими среди других, и стали требовать себе особого статуса. Это статус был получен в 2014 году, и ребята сразу им воспользовались. Карательные операции по зачистке территорий от инакомыслящих начались в тот же год. Укрепив власть, так званые «чистые украинцы», местечковые аристократы, потребовали от других народов, населяющих Украину, признать господство данной социальной группы и подчиниться ей полностью, в противном случае будут последствия.

    Единая вера

    Религиозная иерархия должна стать основой нового общества, на неё рассчитывают люди, которые создали финансово промышленные группы и банковские картели. Именно этот институт должен укрепить власть олигархов, предоставив им право, от имени Бога, решать судьбы наций на своё усмотрение. Проще говоря, грабить всех без зазрения совести.

    Как мы видим, никакого единения нет, не было и не будет. Олигархия, манипулируя общественным мнением, создаёт иллюзию единства цели, на которую ей откровенно плевать. Порабощать и ограбить – вот её цель, других целей у неё нет.

    А что народ? Народ ругает и костерит правительство, чиновников всех уровней. Когда становится совсем плохо, выходит с плакатами на улицу и старается докричаться до своих угнетателей. Можно ли это назвать политикой? Нет, нельзя. Единственное, чего народ может добиться таким действиями, незначительного улучшения своей жизни, и то ненадолго. Такое сопротивление никогда не бьёт в цель. Почему? Потому, что большинство не хочет заниматься политикой.

    Обыватель уверен, политика — дело грязное и ненужное простому человеку. Это предубеждение основано, главным образом, на нежелании думать, разбираться с сущностью явлений, которые доминируют в нашей жизни, но принимаются как данность.

    Упал курс гривны. Выросли цены на продукты питания. Обыватель почесал голову и принял это, как данность. Не задумываясь, что корректировка курса валют играет на руку олигархам. Увеличивая продажи на внешних рынках за счёт понижения курса гривны, они сказочно богатеют, а народ сказочно беднеет. Экономисты наврут в три короба, что так работают суровые законы рынка, но это неправда – такова политика правящего класса. Бедность большинства – тоже политика правящего класса. Безработица, алкоголизм, наркомания – тоже политика. Да даже загаженный подъезд — во многом результат жизненных условий, созданных в интересах класса правящего класса.

    Политика — внешнее, видимое, выражение экономики. А экономика при капитализме — это систематическое принуждение и обман большинства, главным образом наёмных работников, с целью отчуждения их от результатов производства, т. е. жизненных благ. Экономический процесс капитализма протекает под тысячей печатей банковских, налоговых, коммерческих и даже государственных тайн, наружу вылазят только дворцы, яхты, автопарки и списки «Форбс», т. е. уже отчуждённые от народа богатства. А всё, что получаем мы в форме зарплат, пособий, пенсий, льгот, образует в целом лишь исторически необходимый минимум жизненных средств для воспроизводства народа в этом убогом виде эксплуатируемой и попираемой массы.

    Усматривать политику в повседневности, в быту и на работе не означает ворчать и причитать без конца. Наоборот, это как повышение резкости зрения для близорукого, который надел очки.

    Когда ведущий передачи на ТВ дает оценку действий власти, оценивает ситуацию в стране и мире — политика это или нет? Конечно, да. Ведь если выступление посмотрит большое количество людей, какая-то часть отношения к событиям, аргументов ведущего передачи будет воспринята зрителями. Т.е. ведущий, разумеется, не изменяет реальность, но через изменение сознания людей укрепляет тиранию владельцев средств производства, поощряет бездействие или тупиковые действия.

    Прогноз дождя не влияет на то, пойдёт ли дождь, но он влияет на тех, кто его слушал, он влияет на то, промокните ли вы под возможным дождём или возьмёте с собой зонт. Так и СМИ, не смотреть и не слушать их — вовсе не выход. Лучшим вариантом будет смотреть и слушать, но понимая, что практически все, что нам показывают и рассказывают, — это политика, это форма практики непрекращающегося противоборства в обществе противоположных экономических интересов.

    Информация, очищенная от политики правящего класса паразитов, от манипулирования и подмены правды ее подобием, неизбежно будет заполняться потребностью в политике, основанной на своём интересе.

    Например, СМИ показывают ребёнка, который нуждается в медицинской помощи и говорят: отправь смс, чтобы помочь собрать деньги на лечение. Я вижу страдания ребёнка, но ведь таких детей сотни, а показывают лишь единичную жертву политики класса людоедов, разрушающих медицину под лозунгом «только платное может быть лучшим» и лишающих любого человека, тем более ребёнка, естественного права получить от общества всё необходимое для выздоровления. Отправляя смс, ты, возможно, и помогаешь одному ребёнку, но ты одновременно отказываешь в медицинской помощи тысячам детей, которых не покажут по телевизору, не соберут им пожертвования со зрителей и не вылечат. И в этом тоже проявляется политика, усыпляя совесть порядочных людей перед осознанием законов капитализма, которые порождают сотни тысяч беспомощных больных и нищих детей.

    Когда человек видит в квитанции повышение тарифов ЖКУ и матом выражает отношение к этому факту, он не участвует в политике, он является ее объектом. Иногда такие люди стихийно собираются, чтобы в различных формах выразить своё возмущение. Результат такого противостояния очевиден, а причины неизбежных поражений кроются в теоретической безграмотности большинства, не желающего признавать разницу между «палкой и тем, кто ей побивает». Ведь формирует тарифы не управляющая компания и даже не краевая или федеральная власть, а безграничная жажда наживы олигархов, которую иногда стеснительно, а иногда беззастенчиво обслуживает подконтрольное олигархии государство.

    А чётко видеть разницу между политической практикой и недовольством носителей противоположных интересов — уже шажок к политической борьбе. Важно находить за каждым значительным общественным фактом свой интерес, пусть неявный, но вполне поддающийся расчёту.

    Выборы президента или депутатов — это политика, это практика правящего класса для закрепления своего господства в сознании обывателя, закрепления иллюзии выборности власти и целостности общества, где у богатых и бедных, у паразитов и тех, кто на них работает, формально равные права. Процесс этот довольно старый и простой, но оттого не менее эффективный: «голосуй или проиграешь». Только умалчивается главное — что, проголосовав, тоже проиграешь. Самая простая аналогия — обдуривание простаков наперсточниками, там тоже разыгрывается целый спектакль для создания иллюзии шанса выигрыша, подставные игроки, задача которых привлечь к игре, «крепкие ребята», следящие за игрой. И конечно, всегда есть жертва и главное действующее лицо в одном флаконе, ради которого и затеяно действо. Разница лишь в масштабах и целях: одни «чистят карманы», другие убеждают не заниматься политикой, а только просовывать листочек в урны. После «игры» обманутый остаётся уверенным, что он сам виноват.

    Таким образом, выборы — это способ отстранения от политики.

    Одним из старых и эффективных способов управления массой угнетённых является также выстраивание образа «доброго царя». Олигархам и крупному капиталу очень невыгодно показывать свое истинное лицо, если оно не в журнале «Форбс». Поэтому они выдвигают своего менеджера, капитана, разумеется, обладающего некоторой свободой действий в пределах классовых задач по сохранению баланса между положением эксплуатируемой массы людей и паразитирующей кучки хозяев средств производства. Ярким примером является Порошенко, которому противопоставляется его же кабинет министров. Их практические дела прямо указывают, кому они служат, но вера в доброго президента, основанная на эмоциональных, ярких штампах и интерпретациях, блокирует у большинства осознание классовой сущности власти. Все негативные последствия капитализма списывают на местных чиновников, плохо выполняющих указы центра.

    Все это показывает наличие политики лишь одного класса — буржуазии. С нашей стороны, со стороны эксплуатируемого большинства, политики, а тем более политической борьбы, пока что нет. Постепенно падают шоры с глаз народа, но мы избавляемся от одних иллюзий, а взамен нам предлагаются новые. Господин Зеленский – очередная надежда. Уйдёт он, придёт другой, в которого мы поверим. И не стоит надеяться, что когда-нибудь «им» это надоест.

    Свержение власти олигархии — это отстранение олигархов от институтов политической силовой надстройки. А что это означает? Что народ должен не только выгнать миллионеров с государственных постов, но и взять в свои руки власть, забрать их собственность, и научиться управлять.

    Пора подумать о том, что политика — это и есть форма жизни общества. А значит, попытки избежать политики приводят лишь к все более прогрессирующему рабству, к усилению того, кто и так господствует.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.